Гроздь винограда

Спелая яркая гроздь винограда
Грузно осела на блюде моём
Тяжких трудов и стараний награда
Светится в солнца лучах янтарём 

Сочные ягоды, словно горящие
В каплях росы запотевшим стеклом
Тень и прохладу безмолвно хранящие
Под тонкой кожею в сердце своём

Вкус, утоляющий адскую жажду
Терпкий и свежий искристый нектар
Снова и снова вкусившие жаждут
Как драгоценный божественный дар

Гроздь винограда всё лето висевшая
В листьях лозы у меня за окном
Путь созревания тихо прошедшая
Осенью щедро одарит вином


Рецензии