То Питер, то Париж!!!

То Питер, то Париж,
То зёв унылой кошки,
Сползает словно с крыш,
По тихому в окошко.

По улицам иду,
Вокруг мелькают тени,
Как будто я в бреду,
Как будто понедельник.

Вдруг слышатся звонок,
И смех усталой пары,
Велосипед, гудок,
И звучный стон гитары.

По лужам мчится дождь,
И месяц, как бездельник,
Всё снова ты мне врёшь,
Ну точно! Понедельник!

По улице бегу,
Промокший весь, до нитки,
Как в сказочном бреду,
Я блудный сын улитки!)

Ну вот пришёл домой,
Всё тот же понедельник,
А под столом сидит,
Пушистый кот, бездельник.

(с) Corvus Albus от 03.01.17


Рецензии