Мне уже

Мне уже не хочется любви,
Самой сладкой из возможных сказок.
Хватит нам с тобою быть детьми
И кормить эгоистичный разум.

Я в своих желаниях тонул,
Отыграл все образы из драмы,
Полагался на любовь и ум,
И не видел, что ходил кругами.

И хоть я от мудрости далёк,
И от простоты, и весь растерян,
Кажется – я пробуждённый бог,
Но по малолетству вижусь зверем.

                2 января 2017


Рецензии