Мечта

В плену наивных и несбыточных мечтаний
Отпущенное время проживаем
Ах, сколько слёз, пустых переживаний
Порою и болезней получаем

И кажется мечта недостижимой
И сколь ни бейся – не достигнешь цели
Ты к ней идёшь как будто одержимый
А все старанья в бездну улетели

Но вдруг – твоя и опустились руки
К чему теперь стремиться всей душою?
Спастись как от невыносимой скуки
Что мысли все заполнила собою

И снова ищут горизонт свой – каждый
На свете люди, будь то стар, иль молод
Унять, пытаясь от безделья жажду
И утолить неутолимый голод


Рецензии