Счастье

Что для счастья человеку надо?
И для равновесия души
Крепкий дом с большим тенистым садом
Чтобы отдыхать в его тиши

Золота холодное сиянье
Блеском ярким радовало глаз
А за обладанье – в наказанье
Сердце тверже, чем любой алмаз?

Детский смех и тёплые ладошки
Тень смахнут с унылого лица
И глаза, что словно свет в окошке
С восхищеньем смотрят на отца

Власть, семьи заботы иль богатство
Чувств покой, успех у милых дам
Никотина вонь, уродство пьянства
Что милей – решает каждый сам


Рецензии