Зимушка

Вот и зимушка холодная пришла
Не сказав земле заранее при - этом.
Запорошила, завьюжило пурга
Засыпая белым снегом нас за это.

А вокруг, куда ни глянь белым, бело.
Кружевами всё покрыто, снежным инеем.
И искрится, сверкая паутиной серебро.
Да холодной красотою блещет озеро.

И уже совсем не слышно пенье птиц.
Хотя только что кричали без умолку.
Там трещали и сновали воробьи
И казалось, что взорвутся перепонки.

Лишь луна в тумане серой тишины
Отражением  блестит хрустальным.
Покрывая изморозью всё вокруг.
И от этого тоскливо и печально.

Пролетело лето быстро, как полёт.
Буйство красок весною лишь бывает.
Ну,  а с осенью зима всё унесёт,
Ведь зимою, ярких красок не бывает.

Обрастёт сердечко ёжиком из льда.
Как щенок, скулит душа из  не откуда.
Потускнеет и поблекнет красота.
Будем ждать весны, а с нею будет чудо.

А по небу проплывают облака.
Серых красок за нули перевалило.
И волнуется, но кружится земля.
Видно крепко её снегом придавило.
1,03,2015

Фото автора


Рецензии
Надя, исправьте: куда НИ глянь. Буйство ...бывает.

Владимир Антонов 6   19.01.2019 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир.С теплом души к вам!Если на что нарвётесь, подскажите! Я буду очень вам благодарна!

Штрек Надежда Поперцак   06.02.2019 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.