Фашизм

Казалось, уничтожили фашизм
Сожгли и раздавили в сорок пятом
И за сиянием победных призм
Забыли в мире все о нём проклятом

А он живёт себе, не дует в ус
Особый свой у каждого народа
Неистребимый – этого боюсь
В любой семье у нас не без урода

Когда кричат я – русский, я – казах!
Я – швед, американец, украинец!
С безумием, бездумием в глазах
Не люди будто – бешеный зверинец

Когда вдруг презирают всех других
Собой гордясь с величием цинизма
Мир делят на своих и на чужих
Тогда всего пол шага до фашизма


Рецензии