Если парус посереет

Когда-нибудь я повзрослею.
Наверное, с последним внуком.
Уговорю, возможно, фею,
Отдать весь мир одним наукам.

Я стану умный, очень умный,
И даже мудрый временами.
Уйдет из дома дух мой шумный,
Руля ботинком с парусами.

Всего семь ложек с горкой в чае
- и почему-то станет сладко...

И я почти что ощущаю,
Что мне комфортно от порядка,
Что мне не хочется на праздник,
Что раздражает волшебство,
Что летний дождь - лишь злой проказник,
Что не любил я никого.

Когда-нибудь я повзрослею.
Однажды в ночь. А вот к утру
Мне станет скучно. Посерею.
Глаза погаснут. И умру.


Рецензии