Всё меняется... многое не вернуть назад

Время всегда неумолимо идет вперед без возврата.
Мы не можем вернуться назад, куда нам понравится.
Люди терпят все лишения, бедствия и свои страхи.
Однако нам в жизни нашей иногда выпадает и радость.
Только она  прибавляет немного здоровье и счастье.
 
Все вокруг нас несколько раз меняется.
Все вокруг нас много раз обновляется.
Снег и лёд растаял, вода появляется,
снежинки пробираются сквозь облака.
Снег бывает сразу же на земле и тает,
и бывает даёт нам прекрасный урожай.

Дед Мороз изваял нам рисунки для сказки.
Потом они все вместе ручейком стекают,
потому что наша сказка, всегда кончается.

Мы деда Мороза на Новый год встречаем.
Мы должны быть все к детям ласковые,
Даже дед Мороз и тот их сильно обожает.
Ведь их жизнь только начинается сначала.

Осень прошла, мы все ее уже давно провожали,
Мы не хотели с ее золотом никак расставаться.
Мы собрали богатый урожай, сыграли свадьбы.

Нам птицы как-будь то дружно кричали из-далека:- Пока-пока,
До свидания! Вы наши друзья!. Дождитесь нас!. Не умирайте!-

Они весело крыльями машут, когда летят они стаей,
они кричат, когда дружно в теплые края улетают,
как будто с нами расстаться совсем не желают.

А когда они опять, следующей весной прилетают
Они любят нас, и опять всех радостно встречают,
когда прилетают, они опять нам с далека кричат.
Они не могут всех наших людей никак досчитаться.
так как многих из нас, несчастных, уже не хватает.

Дело в том, что многих людей одолевают инсульты или инфаркты,
и они за зиму многие умирают, так этих птиц и не дождавшись.
Но мы оставшиеся, когда нас постигнет беда,надежду не теряем.
Мы долго смотрим на эти птичьи стаи и немного успокаиваемся,
и жизнь без умерших родных, снова начинается с чистого листа.

Только думаю я, вот улететь бы как эти птицы, хоть куда-нибудь,
чтобы больше горя не знать и никогда больше в жизни. не печалиться.
      


Рецензии
Здравствуй Валера-Ваши стихи это наша жизнь.
Очень верно описано.С НОвым ГОДОМ-здоровья счастья,успехов во всем.

Хатиря Разяпова   13.01.2017 18:02     Заявить о нарушении
Вас тоже со стрым Новым годом. Давно не общались. Как поживаете?

Валерий Справедливый   15.01.2017 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.