Этапы жизни

                Этапы жизни


                Время идет  и по ходу взрослея
                В мире нам данном с рожденья живем.
                Может быть цели достичь не успеем
                Прежде, чем в мир неземной отойдем.

                Каждая жизнь состоит из этапов
                Их человеку придется пройти.
                Есть в жизни место рассветам, закатам
                Важно свое место в жизни найти.

                Детские годы – всей жизни начало
                И беззаботных деяний полны.
                Тихая гавань родного причала
                В общей судьбе человека важны.

                Юность – бунтарство и тяга к свободе,
                Первая страсть разделенной любви.
                Быстро проходят прекрасные годы
                Память хранит эти светлые дни.

                Зрелый этап – здесь иные подходы
                В решении жизненных теорем.
                Это – прекрасно семейные годы
                Полные вечно житейских проблем.

                Старость приходит, увы, безвозвратно
                Нет в этой доли сердечной беды.
                Правда и то, что она деликатно
                Нам оставляет на лицах следы.

                Жизнь постепенно к финалу подходит,
                Пора подводить итоги ее…
                Сокрушаться нам об этом не стоит,
                Каждый нашел в ней призванье свое.


               
                2008 г.


Рецензии