Весенняя Спешка

я шел к тебе под звук капели,
под крышами домов.
весна спешила сквозь метели,
сбиваясь с ног.

я, помню, покупал тетрадь,
две пачки корма для котов,
и думал вновь начать писать,
я знал - я был готов.

нам было где-то чуть семнадцать:
веснушки на твоем лице,
и даже то, как ты смеялась,
я сохранил в себе.

и вот уже почти у дома:
поверь, я так спешил.
и вдруг остановился,
вспомнив, что там
не Ты.


Рецензии