Жрица мечты

Мечте приносят жертвы постоянно,
Она зовёт вперёд, лишает сна.
Мечта ведёт себя немного странно,
Иначе лишь иллюзия она.

Наверное, я маленькая жрица
Своей мечты высокой и прекрасной,
Хоть разделяет нас, увы, граница,
Я отдаю и нервы, и покой.

Я верю, настоящую мечту
Не утопить нам в крепком алкоголе.
Она похожа на огромную комету,
Сияющую и летящую на воле.

15 сентября 2014.


Рецензии