Дегустация

Выполняя задание сочетать в стихах цвет «бордо»
с вкусовыми ощущениями, реально перепробовала
на праздновании дня рождения друга все бордовые
виды спиртного. Как ни странно, ни опьянения,
ни похмелья не было!
 
РазбордОвело бордО,
Бодро так забордовЕло.
Послевкусье было до,
Следом - буря беспредела.

Не бордель, но балаган:
Сласть кагора бредит брютом;
Рьяный рдеющий канкан
Вин бордовых вьётся круто.

«Изабелла» и «Мерло»,
«Каберне» и все настойки...
Вкус багрянцем повело
На вишнёвой барной стойке.

Лиры терпкие уста
«Божоле» благословляет.
Бард, бери, борись! Устал?
Благображничай во славе!

01.01.2017
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/251C449FDD94F5C0.html


Рецензии