Холодное

Ветер трескается на стеклах,
Холод ползает в проводах.
Есть слова до того теплые,
Что можно годами их ждать и ждать.

Можно греться, любить можно,
Делать вид, что зима показалась.
Но холод ползет по венам под кожей,
Я уставать от него стала.

Но теплых минут не бывает много,
Теплые люди потом уходят.
А холод тянется по дорогам,
С собой унося остывшие годы.

Ветер трескается - на счастье,
В трещинках тонкие нитки света...

Что-то мерзнуть я стала часто,
Это грустно. И страшно это.


Рецензии