Кто правит бал

Кто сможет ныне деньги называть
отродием презренного металла?
Дензнаков многочисленная рать
который век не сходит с пьедестала.

На доллары подсевшие умы
давным-давно пробились в капитаны
с тех пор, как откупились от тюрьмы
державы честь продавшие путаны.

Любого из обоймы выбирай,
кроят и шьют по западным лекалам,
хотя демократический их рай
звериным обращается оскалом.

А мы-то сами думаем о чём,
призывно заклиная: мани, мани…
за что готовы встать к плечу плечом,
коль пусто за душою, как в кармане?
            ---
И здесь бы «сатана не правил бал»,
когда бы мы не «бились за металл»…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.