Дельные советы

я уляпалась вареньем и укуталась в гирлянду,
разбираю на запчасти мандарины и себя.
в липком комнатном клубочке из добра, тепла и света
я выдумываю лето,
я пишу тебе советы на исходе декабря.

пустоту внутри не надо скорлупою горьковатой
забивать - давиться, плакать и в конвульсиях глотать.
плюнь! оставь в покое паклю и сырую штукатурку.
на хрустальные фигурки взгляд швыряй издалека.

лучше быть пустым – стерильным, белого стиха звучаньем
эхом в скалах, смехом в скулах, майским ветром в волосах;
проще: вдох, рассвет, улыбка, восхищенный взгляд ребёнка,
непроявленная плёнка, тайна на каёмке губ.

выбирай себе махровый плед – и в фетровые дебри.
выбирай таких, чтоб стебли взращивать, а не ломать.
хулиганские ухмылки ваши, чтоб глотка глинтвейна
жаром грудь сжимали сладко, заливая светом всё.

забирай с собой, не глядя, с кем молчать вдвойне уютней.
пустоту не засоряй зря – в глубину объединяй.
жизнь тогда, как крепкий чай с сухофруктами, душицей,
мандаринами, корицей, мёдом, мятой, имбирём.

подними лицо на небо: снегу, ливню, что в июле
подставляй под поцелуи. меньше думай  – больше знай.
и когда с души вся галька и булыжники сорвутся,
яму прошлого засыпав,
улыбнись
и
засыпай.


Рецензии