Этот розовый конь

 Этот розовый конь
 Всё ночами мне снится,
 Он уносит меня
 В поднебесную высь.

 Среди звёзд и луны
 Я летаю, как птица,
 А друзья всё твердят мне:
 "На землю вернись."

 Но никак не поймут,
 Что тоскою томима,
 Выбираю не землю,
 А небесный простор.

 Здесь впервые себя я
 Ощутила счастливой,
 Здесь я черпаю силы
 И душевный покой.

 Небо, ты благодать!
 Ты такое родное,
 Что живя на земле,
 Я тоскую всегда

 По твоим облакам,
 Голубому простору,
 И по вольному ветру,
 Что правит крыла.

 Знаю, в небе живётся
 Совсем по-другому,
 А на грешной земле -
 Несчастливая я.
                30.11.2016 г.
                г. Омск


Рецензии