В Новый год

Как зима снегами,
Студит холодами,
Ветром да метелью.
Алмазными дарами.
Где ты,солнца пламя.

Новый год  и весело.
Мы зальемся песнями
И шампанским брызгами.
Мир меж нами тесен.
Белый снег по весям.

Радость с неба хлопьями.
Пусть петарды хлопают.
И с востока в Новый год
Петушок протопает.
А к славянам Лис бегом.

       ***
Стелется поземка дорогой,
Ветер вьется снегом колюч.
Путь ты знаешь к моей берлоге,
И звонок двери не гремуч.
А я жду его чудной трели.
Трепет чувств и песнь Менестреля.
Ты стряхнул уже колкий снег
И в подъезд, на пятый разбег.
Обниму, целую, румяный.
Пахнет гусь, вина холодок,
Мандарины, люстра, светло.
От любви мы с тобою пьяны.
Ты с мороза, чувствуешь жар.
Огоньки на елке...январь.


Рецензии
Хорошие радостные стихи! Столько тепла на фоне зимних картинок. Настоящий Новый год! Спасибо за праздничное настроение!

Антонина Григорьевна Харченко   16.12.2019 12:20     Заявить о нарушении
Благодарю. У нас вот только то дождь, то снег.

С уважением.

Наталья Чуприна   16.12.2019 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.