Свержение Перуна

Было время, в далеких веках
В небесах жили грозные боги.
А князьям в соболиных мехах
Обивали купцы их пороги.

Возжелав византийскую дочь,
Князь Владимир принял ее веру.
«Ах, зачем ты мне каждую ночь
Снилась?  Где взяла эту манеру?»

В это время славянский Перун
Не скучал в теплом обществе Тора.
«Ах, мой друг, сколько правим мы лун,
Но всегда повелители грома.

Я снимаю корону, увы,
На престол мой Христос пусть восходит.
Убирают фигуры мои,
Пусть народ с ним спасенье находит.

И тебя свергнут тоже, мой друг,
Ведь уходят в лета наши годы.
Верят люди в Иисуса вокруг,
Но не все верят в силы природы»

И склонил скорбно голову Тор.
Он вздохнул и печально ответил:
«Люди вечно вели этот спор
О богах – ведь я это заметил».

И смотрели они с облаков,
Как крестились в реке киевляне.
От языческих древних оков
Избавлялись в то лето славяне.


Рецензии
Елена! Очень мудрое и в настоящий момент актуальное стихотворение. В этой теме, множество не раскрытых исторических тайн, которые нужны для будущего, это просто необходимо для последующей жизни. С признательностью и Уважением! Е. Вязов

Евгений Вязов   04.04.2018 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгений!

Елена Саммонен   04.04.2018 22:12   Заявить о нарушении