Влюблённый принц

Далеко, далеко за морем,
Где фиалками пахнет бриз,
И сплетаются сказкой зори,
Поселился влюблённый принц.

Он построил дворец прекрасный
Из мечтаний своих и грёз,
Каждый вечер на небе ясном
Собирает охапки звёзд.

А потом в небольшой гостиной
Достаёт из ларца секрет,
Освещает огонь каминный
Бесконечно родной портрет.

Принц всю ночь мадригалы пишет
О безбрежной любви своей,
А под утро идёт на крышу
Наблюдать за игрой теней.

Чтобы первым лучом рассветным
Успокоить немного кровь,
Отправляя с летящим ветром
К даме сердца свою любовь.

На заре он кларнет достанет,
Заиграет от соль-диез,
Ночь поспешно в долину канет,
И проснётся счастливый лес.

               ***
А она не совсем случайно
Просыпается раньше птиц,
Глядя в небо, смахнёт печально
Непослушную соль с ресниц.

И покуда рассвет неспешно
Поднимается из морей,
Вспоминает, как принц нездешний
Первый раз улыбнулся ей.

Повторяет стихи и фразы,
Что ей ветер ночной принёс,
Расставляя в большие вазы
Золотые охапки звёзд.

     Январь 2017


Рецензии
Евгения, просто бесподобно, нет слов, как понравилось! Причём очень понравились все стихи, что прочла. Очень хорошо пишете!
С уважением Татьяна

Татьяна Солвье   26.03.2018 23:13     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Татьяна, за тёплые слова!

Евгения Лагунина   27.03.2018 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.