У дома настроенье новогоднее..

У дома настроенье новогоднее -
Наряден, по обычаю, "с иголки",
Подарков рать манящая под елкой,
И детский взор стремится к ней и под неё.

Терпение, терпенье, детвора!
Сама принцесса из волшебной сказки
В еловом платье-новогодней  маске
Пришла, чтоб охранять подарков рать.

Смышлёные гадают малыши,
По форме о подарков содержании.
Так истина, попав в тайник души,
Нас с детства обучает воздержанию.

2017


Рецензии