Январские ночи

Январские ночи
Рвёт пламя свечи;
Судьбу не пророчь мне,
О прошлом молчи.

Разлуки без встречи…
А что за чертой?
Лишь осень под вечер
Да лист золотой.
Туманные годы
Из капель надежд;
На старые моды
Шёлк новых одежд.
По грязному белым –
На цвет тоже спрос;
Метельный, несмелый –
Вся жизнь из полос.
Счёт счастья на крохи –
Прозревшим слепцам;
В недолгой дороге
Из вёрст без конца…

Январские ночи
Рвёт пламя свечи;
Судьбу не пророчь мне,
О прошлом молчи.


Рецензии
Судьбу напророчит нельзя, ибо она давно написана Творцом

Валентин Брилев   03.01.2017 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Всего доброго, Валентин.

Галина Радина   03.01.2017 21:55   Заявить о нарушении