Начало

Мир был под сенью сверкающих крыл,
И, восхищённый величием света,
Затрепетал и наполнился ветром,
Вдруг заискрился и Бога открыл.

Юному миру улыбку даря,
Бог засмеялся, просторы объемля.
Благословил он небо и землю,
Ночи и дни, облака и моря.

Каждую тварь красотой одарил
И, приоткрыв утомлённые веки,
Доброму миру явил человека,
Полного жизни и радостных сил.

Мудрый Господь, эту землю храни:
Реку и лес, и раздольное поле.
Светом любви наши души наполни,
Ведь человек дерзким словом раним.


Рецензии