В новогоднюю ночь метель

В новогоднюю ночь метель.
Побежали ловить снежинки?
Выпьешь после из звезд коктейль,
Будешь долго смотреть картинки
В телефоне. Считать часы.
Ночь закончится не сегодня.
Позвонишь, как примерный сын,
Чтоб заранее – с новым годом!
И напишешь еще друзьям.
Ночь не кончится в это утро.
Их звонки не доходят к нам,
Ты забудешь считать минуты,
Растворишься, а там метель.
И «Ирония …» целый вечер.
Ты мне что-то сказать хотел?
И минутами бесконечность
Растекается по словам,
Ты, меня не теряя взглядом,
Будешь что-то желать мирам,
Говорить, что других не надо.
Что нам этот парад их звезд?
В телевизоре ночь закрутит.
Побежали, скорей, в мороз,
Он гораздо задорней шутит.
Будем слушать – метель поет –
И губами ловить снежинки.
Только полночь в домах пробьет,
Грусть оставим на старых снимках
И сбежим в этот Новый Год
От забот и былых разрывов,
Он по миру гулять пойдет,
Пусть же станет для нас счастливым!..


Рецензии