Иду к соседке

А день действительно чудесен -
«Мороз и солнце» - как сказал поэт.
Я по сугробам, не теряя равновесий,
Иду, а на снегу играет яркий свет.

Мою избу едва ли видно -
Белым-бело, запорошило в декабре.
Стоит себе ухаб солидный,
Лишь столбик дыма выбивает по трубе.

А я заснеженной тропой по полю,
К своей соседке путь держу -
К веселой толстушке по имени Оля,
Чьей дружбой несказанно дорожу.

Она меня напоит сладким чаем
И пирогов конечно напечёт.
Люблю, когда меня так Оля ублажает,
И потому меня к ней так влечёт.

Чудесный день - спешу я к Оле -
Она отрадой стала моих дней.
Уверен я, как только снег растает,
Мы свадебку сыграем с ней.


Рецензии