Мельница

А по сути жизнь
это   мельница.
В круговерти дней
судьбы мелятся
По наивности
все надеются,
В то, что к лучшему
жизнь изменится.
Каждый крутится,
каждый вертится
Кто ломается,
кто-то держится
Тот расплющился,
этот стелется
Только всё равно
перемелятся.
Измельчал один,
огрубел другой
Для кого-то боль,
для кого-то бой.
Для кого-то смех,
для кого-то грех
Но одна всегда
круговерть для всех.
Крутит жернова
вечная рука,
Перемелет жизнь
и в мешок - мука.
Как тут не крутись,
быть крупицею
Как сырьё  в муку
всё сгодится и,
Хлеб из той муки
выпекается,
Пусть потомки им
наедаются.
Наедаются и надеются
в то, что к лучшему
жизнь изменится.
И опять мешки
подставляются...
... круговерть судьбы
продолжается.
Так проходит год.
Так проходит век.
Новый оборот -
Новый человек.
Мелет чью то быль
мельница судЕб
Кто в итоге пыль,
Кто в итоге
хлеб


Рецензии
Кто пыль,кто хлеб...
А итог один - забвение на века.

Лара Зингл   07.01.2017 09:34     Заявить о нарушении
А может быть забвение на века это и есть тот желаемый всеми подлинный душевный покой?

Сергей Мандрика Витебский   07.01.2017 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.