Ангелы, спать легли во мглу

Ангелы , спать легли во мглу ,
Избавившись теперь - от господина ,
И в ненависти - яростном пылу ,
Исчезла его - иллюзорная вершина .
 
Лишь только лживый Гавриил
И прихвостни лицемерного божка -
Смеялись , не жалея сил ,
Чернее стали тогда облака .
 
Ангелы тьмы создав себе обитель -
Ее назвали адом навсегда .
И Сатана - стал вечный повелитель ,
Избавляющий от рабства и стыда .
 
И бродит Темный Дух среди прохожих -
Ищет достойных , для свободы .
И ловит мысли вольных - благородных ,
Способных осознать призыв природы .
 
Творцов великих , гениев - поэтов и ученых :
Дьявол вдохновляет , окрыляет ;
Направляет их по тропам злых и вольных ,
А Люцифер - их ветром обдувает !


Рецензии