Мысли начали мягко, издалека, на пуантах, на цыпоч

Мысли начали мягко, издалека,
На пуантах, на цыпочках проскользнули,
Разбудили и жахнули "гапака",
И свистят теперь, словно шальные пули.
Налетели, грызут, как растенье тля...
Был мой сон старомоден, спокоен, сладок,
Будто чашка клюквенного киселя,
Как ряды помидорных высоких грядок,
Как умытое девичие лицо,
Как лучи, заснувшие на паркете
И как дачное дряхленькое крыльцо,
На котором сидели в июле дети.
И вдруг - раз... словно выстрелы, гром, салют.
Вспышка молний. И вспороты швы трескуче,
Будто небо на клочья сегодня рвут
Чьи-то руки. Висят лоскутами тучи...
И в уютный и розовый мой мирок
Чья-та боль и тоска ворвались, как тати.
Не заснуть, хотя внеше всё  вроде "ок"
И без сна я лежу битый час в кровати...
По ночам все границы хрупки, тонки,
Потому-то и сны удивляют наши.
Ты невольным движеньем души, руки
Можешь вылить в сознанье чужие чаши,
Содержание чьих-то чужих миров
Вдруг прольётся в твою голубую реку,
Твои мысли вдруг выйдут из берегов,
Сопричастны какому-то человеку...
В этот раз я чужую хлебнула боль,
Исцарапали мысли моё сознанье,
Так  хотела помножить их все на ноль -
Не дало результатов моё старанье.
Пол второго, шестого... Моя вина,
Что себе приказать не сумела ночью.
Как же долго  баюкала тишина,
Всё склонявшая разум мой к многоточью.
Наконец-то уснул мой уставший мозг
Ему больше всего от меня досталось.
Несмотря на удары душевных розг,
Я во сне, словно девочка, улыбалась...
-------------
Автор: Ксения Осенняя. 3 января 2017.


Рецензии