Новый День

И вспыхнул Новый День!
Зажёгся Новый День!
И наградил меня
Пылающим шлепком,
Чтоб я не забывал
Откуда и зачем!
Как первая любовь,
Врасплох, меня застал
И полыхнул стыдом
По выцветшим щекам.
И раскалил мой щит,
Тяжёлый чёрный щит,
Чтобы исчез мой щит
И красный воск вскипел.
Взорвался Новый День
И закрутил в дугу,
И натянул струной,
И проколил струну.
Всё серебро на мне
Расплавилось...
Дурак!
Дурак лежал в пылу
И видел Новый День!
Чудесный Новый День!
Самый Прекрасный День!
Великий Светлый День!   
Так Каждый Божий День!
Так Каждый Божий День!
Так Каждый Божий День!
Люблю Тебя!
Люблю!
                Январь 2017


Рецензии