Симфония Льда ч. I Затишье

Часть I

Как тихо... Словно мир застыл,
И слышен лишь хрустящий снег;
Ты этого желал весь век,
В себе ты новый мир открыл;
Сидишь спокойно, смотришь вдаль,
Невольно улыбнулся ты:
Твои заветные мечты
Покажут, где живет печаль...
А под тобою лед трещит,
Как будто лед - твоя душа,
Шагаешь ты, едва дыша,
А боль - теперь твой личный щит...
И вот идешь куда-то в глубь
Пустыни вечно ледяной,
Надеясь здесь найти покой,
Но только вот не видишь путь;
Осознаешь, что важно лишь
Не потерять себя во тьме,
Но служим верно мы судьбе,
Ты это знаешь, но молчишь...
И где-то громко слышен звук
Могучей бури вдалеке,
Он приближается к реке,
И на лице твоем испуг;
Ещё секунда и грядет,
Но вот затихло снова всё,
А только кто тебя спасёт?
Погода лишь чего-то ждет...


Рецензии