Семнадцатый

И он пришел опять семнадцатый
Как некогда сто лет назад,
И не успел опять собраться ты
На революции парад!

Бежит свобод людских эпоха
В фаворе национализм,
И если вдруг кому-то плохо,
Прогоним этот пессимизм!

Где наша там не пропадала,
Как не терпела, не цвела,
Все было этим многим мало,
В десятку метилась стрела!

Народ же Господа не радовал,
Держал за нас Он кулаки,
Пути чрез тернии прокладывал,
Чрез испытания за грехи!

03.01.17.


Рецензии
Дай Бог, мы все чему-то доброму научимся.

Олег Юдин   07.02.2017 13:10     Заявить о нарушении
Надеемся что удастся извлечь уроки.

Вадим Вересков   07.02.2017 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.