Шотландка

Вислоухая шотландка -
стала дока-практикантка
на земле чужой.
Но она с душой артистки
и позировать у миски
есть талант. Большой.
Трусовата, но милашка.
У неё свои замашки -
с толком обольщать:
Грациозно ставить ножки
(а они милы у кошки)
и чревовещать.
Ушки, лёжа лепестками
(слева, справа бугорками)
дополняют шарм,
а с раскосыми глазами
и с тончайшими усами -
ни к чему плацдарм.
Все победы, то бесспорно:
достигаются проворно,
и "в параде" - пух.
Вислоухая шотландка
на интриги дилетантка:
в ней хороший дух.
Кошке с именем Маркиза
не сдержаться от каприза,
вспрыгнув на кровать.
Надоели дифирамбы?
Нет на сцене света рампы?
Стала горевать?
На хозяйку рассердилась,
что надолго я вселилась:
целый час сижу.
"Вислоухая шотландка,
ты, однако, диверсантка...
Видишь, ухожу!"

Я люблю собак и кошек,
и спирали их "дорожек" -
по инстинктам жить.
В чём разгадки их "зарубок",
где естественен поступок:
с верностью служить?


г. Актау, 2012г


Рецензии