Нарост

Стр.-198-.

НАРОСТ.
В  Мировой  Пространственной  Сфере  –
Места  личному  нет.
Личность  в  Пространственной  Мере  –
Есть  посторонний  предмет.

На  Вечном  Древе  Сознания,  –
Устремлённого  Звёзд,
Личность,  как  таковая,  –
Есть  посторонний  нарост.

Не  гармонирует  личное  –
С  условиями  природными  –
Целями  эгоистичными 
И  нравами  очень  «свободными».

При  Переходе  в  Незримые  Сферы  –
Личное  распадается.
Душа  оставляет  земные  химеры  –
И  не  на  них  утверждается.
Но,  если  Душа  заземлена,  –
За  личность  цепляться  будет  она.

Но  с  глаз  пелена  удаляется  –
И  Прошлое  открывается
Новой  жизни  Страницей.
Сознание  вырывается  –
Из  воплощений  темницы.

Индивидуальностью  личность  сменяется
И  прежние  Накопления  –
Всеми  цветами  в  Душе  разгораются  –
Пройденных  всех  воплощений.

Конечно,  должны  быть  насыщены  –
Они  при  этом  Огнями  –
Энергий  порядка  Высшего,
Что  связаны  с  Небесами.

Можно  представить  себе  всю  нелепость  –
мирка  человека  отдельного,
Когда  существует  в  Сознании  Крепость  –
Мира  Надземного  и  Без-предельного.

Но  многие  в  Сфере  Иной  –
Продолжают  воображать
Себя  в  жизни  земной  –
И  прежнюю  роль  играть.

Они  –  рабы  личности  малой,
Желающие  прозябать  –
В  темнице  земной  Майи.
Здесь  самость  ставит  печать.

Но  научиться  людям  пора  –
Взлетать  в  просторы  Вселенной,
К  загадочным  Дальним  Мирам  –
Мыслью  одной  Сокровенной,
Отрываясь  от  бренной  личности  –
В  суровой  категоричности.


Рецензии