Ростислав и Маримба

РОСТИСЛАВ И МАРИМБА* [2009]

                Р. Шараевскому

Он — слон
(от зла заслон),
поэт, атлет, жонглёр, танцор, торнадо…
Он — виртуоз
мечты и грёз.
Он — всё что надо!

Она — волна,
послушна и вольна.
Она — оркестр чувств и красок.
Она — театр лиц и масок.
Она — напасть:
любовь и страсть.

Она — война,
худые времена.
Она — мятеж
утраченных надежд.

Он — пантеон
прославленных имён;
завоеватель душ, сердец;
искусству, музыке — подопытный кузнец.

Она — весна,
без отдыха и сна.
Она — жена,
цветуща и нежна.

Она — тепло, и свет,
и верности обет.
Её он лупит и ласкает;
она ему не потакает.

Он уговаривать горазд —
воркует, снова наподдаст.
Диктатор он; она и рада.
Они друг дружке — как награда.

Вдвоём они — одно.
Распахнуто окно.
Окно туда,
где всё — и навсегда.
Куда не сунет нос беда…

Кричу я молча: «Браво» и «Ура» —
дуэту тайны и добра.

* Маримба — ударный инструмент, вместе с тем отдалённый родич органа.


Рецензии