Живые куклы

Жрала меня по малолетке
Коварнейшая из идей -
А выйдет ли марионетка
Из человеческих мощей?

Еще в младенчестве натура
Сквозь хищный видится оскал.
Необработанный культурой,
Кто в детстве кукол не ломал?

Возьмем готовое изделие,
Лишим каркаса из костей.
Зальем нутро пьянящим зельем
И ядом низменных страстей.

Отключим мозг, глаза и уши -
Пусть могут только осязать,
Дрожать и верить. Страх заглушит
Способность мыслить и мечтать.

Затем подключим к аппарату,
Что лаконично назван СМИ.
Община, дети, дом, зарплата -
Четыре власти над людьми.

Жаль, с воплощением не успела,
Ведь до сегодняшнего дня
Их жизнь сама не пожалела,
Все сделав с ними за меня.


Рецензии