Мелодия души

Я пыталась, будто могла найти, 

В тебе отзвуки дальних, горячих звезд, 

Я пыталась тихо с ума сойти 

От того, что ты меня превознес. 

 

Дикой стаей мысли в аллею снов: 

Мало света, в роще прохладный гул, 

Звенят листья в самый разгар зимы; 

Я разделась, ты же меня разул. 

 

Песню фавнов древний прольет рожок, 

Медальон робко к груди пристыл, 

Ты в камине записи мои сжег, 

А в трубе волком декабрь взвыл. 

 

Смерть пергамента, трата пера, чернил… 

Гаснет почерк в злобных глазах огня, 

Ты навеки тайной меня пленил, 

Подойди же и поцелуй меня.


Рецензии
Какая же...ты чувственная натура,и с душой открытой ветрам!)
Спасибо...

Раиса Слободян   15.08.2017 10:30     Заявить о нарушении