Песня о бомжах

Ночи морозцем украсят сады,
Изморозь в парке оставит следы.
В доме тепло и уютно! Скажи,
Где нынче спят городские бомжи?

Припев:Где бедолаги находят приют?
       Что они кушают,что они пьют?
       Им бы тепло- уж какой там уют!
       Вот кто от жизни ,должно,устают!

Их выгоняют повсюду и бьют.
Наперекор этим бедам - живут!
Горькую, правда, почти что все пьют,
Под этим делом частенько и мрут!

Припев

Но есть  такие - семью создают!
О счастье мечтают, деточек ждут!
Люди они,как  мы, человеки!
Не забывайте это вовеки!

Припев

Все от тюрьмы - сумы недалеко,
Можно упасть в мгновение ока!
Будьте ж добрее,щедрее подчас.
Бог не оставит , помилует вас!

Припев

     2013 год


Рецензии
Спасибо, Вера, за добрые и искренние стихи... Удачи тебе и добра.

Сергей Колногузенко   10.02.2024 16:25     Заявить о нарушении