Диалог с собой

-"Анечка,выйди на дальней станции
Лучше пешком через парк ночью,
С музыкой и в одинокой прострации
Путь будет вдвое казаться короче.
Можешь не прятать себя запазухой,
Не притворяться с другими милой
И обменявшись короткими фразами
Снова понять,как же это фальшиво.
Помнишь,когда-то была ты Анютой,
Нюрой и даже теперь Марусей,
Но почему же при встрече,как-будто
Ты подпоясана странною грустью.
Выловишь жизнь,словно мокрую курицу
Ей не взлететь с крылом перебитым,
Что же ты ищешь на тёмных улицах,
Смыслы в которых невзгоды зарыты.
Будет однажды соленое солнце
Перебирать твои пальцы руками,
Может быть только тогда и вернётся
Счастье...
Но здесь наслаждайся снегами."

-"Я не люблю эти вечные минусы,
Те,что морозно щекочут кожу,
И заставляют меня подвинуться
И ощущать себя как-то тревожно."

-"Нет,моя милая,в вашем городе,
Топчут аллеи другие истины,
Просто надейся,что в этом холоде,
Он тебя сможет найти так немыслимо."


Рецензии