Зачем я миру?

Зачем я тешу свою душу?
Потерян миром насовсем.
Зачем в стихах я воспеваю
Тот день, который был ничем?

Мир потерял меня, наверно,
Или же я посеял мир.
К чему все эти выраженья?!
Все равно мир не победил!

Он вытолкнул меня, возможно,
Но я же не склонился, нет,
Я не сломал пред ним колени,
И я не верю в этот бред.

Зачем я миру? Я не нужен.
Я странный, злой, больной поэт.
Давно тобою я простужен.
Нет, мне не нужно. Это бред!

Мне мир не нужен! Лгу?
Наверно. Или забылся…
Так и есть. Зачем мне мир,
Где все подавно на деньги променяли честь?!

Я выпадаю. Снова, снова…
Прости за все, прощу и я.
Не будь со мною непреклонна,
Пусть так и будет, жизнь моя.


Рецензии