По роману Уайлда

Гениальный мастер юношу писал-
И портрет шикарный на холсте создал.
Был своей работой живописец горд,
Но к нему явился хитроумный лорд.
Юношу простого речью гость смутил-
И к портрету парень зависть ощутил.
Сам быть вечно юным захотел он вдруг,
И о том невольно высказался вслух.
Некто всемогущий парня услыхал,
Но за лик прекрасный душу отобрал.
Оставался юным парень много лет,
А грехи и возраст впитывал портрет.
Не желал красавец сдерживать страстей,
Хоть губил при этом жизнь других людей.
Но, души лишенный, став себе не мил,
В свой портрет однажды он кинжал вонзил.
Закричав от боли, навзничь он упал
И, скончавшись, тут-же страшным старцем стал.


Рецензии
Великолепно, Андрей! Сохранены все сюжетные повороты "Портрета Дориана Грея" Оскара Уайльда в таком пересказе, кратком и ярком.

Людмила Зубкова 2   17.01.2017 21:57     Заявить о нарушении
Замечательно удалось решить поставленную задачу. Успехов!

Елизавета Дейк   28.03.2017 13:15   Заявить о нарушении