Поэту

Ты думаешь, твои стихи читают?
Ты думаешь, поэт, они нужны?
А знаешь, ведь они вот так растают
В пустой, безвременной глуши.

Ты слишком рано родился, поэт,
Не читают сейчас души строки.
Нет, не нужен людям сонет,
Обнажающий их пороки.

Слишком поздно родился, поэт,
Тут давно люди честь променяли,
И в любовь здесь не верится, нет.
Кто же хочет, чтоб им изменяли?

Не то время, не эта страна...
И планета, похоже, не эта.
Почему же, скажи мне, болит
Душа безвременного поэта?


Рецензии