Зимние сюрпризы

Что же случилось с природой
В нынешнем декабре ?
Снежные горы - сугробы
Выросли на земле.
Тучные сосны и ели
Так горделиво стоят
" Царские " шубы надели
С белых песцов их наряд.
Кто в хрустале, а кто в бисере
Ветками шевелит ?
Это березки - стройняжки
Статус не гнуться велит.
Замер лес, как заколдованный
Не шелохнувшись стоит,
Всю красоту неземную
В гордом молчании хранит.
Я , наслаждаясь, божественной,
Зимнею красотой
Вдруг поняла, что влюбилась,
В чудный мой край лесной!
Спасибо морозу - художнику,
Не беря в руки кисть - акварель,
Все украсит чарующим инеем -
Чудеса происходят, поверь !
Если , изредка , птица сядет,
В белоснежную шапку , на ель -
Лапы расправит, красавица,
Тихо прошепчет : " Поверь,
Скоро приду к тебе в гости,
Праздники все впереди,
Через сугробы...без трости...,
Двери лишь мне отвори!
И ароматом еловым
В доме я все освежу,
Знай, что с Морозом , с Снегуркой,
В Новый год очень дружу! "
....А , отводив хороводы,
И притушив свет гирлянд,
Снег превратится в воду,
Ты ж , горделиво шагай
В царство свое , лесное,
Чтоб через годик опять,
В шубе песцовой и шапке,
Ждем к нам на праздник! Гулять !!

Я пишу...за окном неистово,
Барабанит , как летом , дождь,
То подарок на День рождения,
Дождь ведь к счастью...Спасибо,дождь!!!


Рецензии