Как черти счастье варили

Варили черти тёмной ночью счастье.
Поставили красивую бадью,
Зажгли огонь (они спецы по этой части),
Подбросили в дровишки ногу заячью.

И завертелось чёртово веселье,
В безумной пляске прыгали они.
Кипело и бурлило дивно зелье,
Забрызгивая фуцманов штаны.

В котёл кидали разные коренья,
Полынь, вороний глаз и белену,
Снимали пену, выли и кряхтели,
Подмешивали полную луну.

И размышляли в кулуарах леса,
Как будет рад брюнет, шатен, блондин
Напитку, приготовленному бесом.
Бутылки подписали: «Для мужчин».

Какое же для женщин нужно счастье?
Не разгадать загадки той вовек.
Бывает, даже чёрт боится мыслей,
Что зреют в хрупкой дамской голове.

Решили, что неплохо бы любовью
Приправить это снадобье, хотя
Она для каждой женщины иное,
Чем скудный пепел беса дымаря.

Метались окаянные, надрывно
Вопил вожак, не зная, как варить.
Ведь даже вкупе все красоты мира
Не смогут счастье женщины затмить.

Тут черти прекратили бесноваться,
Копытами потухшую золу
Развеяли… и дали настояться –
Такое счастье любит тишину.


Рецензии