Тоска по осени

Мне до дрожи, поверь, не хватает холодных рассветов,
И лугов, где поникшие травы ласкают туманы.
Я впитать не сумела в себя ясноглазое лето.
Мне роднее осенней тоски не прикрытые раны.

В глубине твоих глаз, словно в омуте, прячется небо.
Тучи серые, низко плывущие, плачут дождями .
Ты ушла, как всегда, не прощаясь, по первому снегу,
Не оставив следов... только ветер гудит проводами.

Мне собрать бы остатки росы, согревая в ладонях,
Но, увы, в минус двадцать любая вода замерзает.
Без тебя пустота, только вьюга за окнами стонет.
Заметая собой все вокруг до небесного края.

Как же жаль, что нельзя мне с тобой улететь в белом клине,
Прокричать с высоты: " Я вернусь через год, не скучайте!"
Став частичкой рассветов холодных в седой паутине,
В небе надпись оставить:
"Ушла.
Ваша Осень.
Прощайте


Рецензии
ЧУ-дес-но! Тронуло )

Адажио Дождя   06.01.2017 13:00     Заявить о нарушении