Зима

Зима в век никогда не имела пощады.
Она всюду пускала омертвевшие стужи,
И бросала везде всплошь беспечные грады,
Как попало, лила грязью скверные лужи.
Безнадёжно зима распускала метели,
Запирала леса в ледяные оковы,
Так стремилась растить дрожь по нежному телу,
Так хотела терзать душу снова и снова.
Не могла всё понять бессомнительной правды.
Так хотела зима тиранической власти,
И не знала она, что весна будет рада
Сжечь дотла все снега в вечно бешеной страсти.
Но зима всё мечтала о нетающем троне.
Всё гадала, что делать, как нести нам морозы,
Чтоб веками ронять нас в неистовой боли
В сумрак вечно холодной окровавленной розы.
Так любила зима своё снежное войско!
Всё искала пути по острящему небу,
Искушённому в гладь всё скользящей по воску
Бездной ищущей  что-то, что нигде нету.
И рвалась всё зима рушить звёзды так слепо.
Так ревнива она! К нам весну не пускала.
Так старалась убить всё тепло в раз бесследно,
Но свалилась на дно и разбитая пала.


Рецензии
Миша, прекрасное стихотворение!
Ты - ПОЭТ!
Настоящий, искренний.

Екатерина Аметина   08.01.2017 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Думаю очевидно, что зима мне не очень нравится

Панкратов Михаил Алексеевич   14.01.2017 17:06   Заявить о нарушении