Вокзал

За снегом пушистым бежать на вокзал
С часами и башнями, тонущий в хлопьях -
Так много и часто я здесь провожал
Спешивших обнять или точащих копья.

Так много людей приведёт на перрон
Желанье наполнить завьюженный поезд -
Вокзал не запомнит и пары имён,
Но дымом угля эти толпы укроет.

Я буду средь них - не замечен никем -
Мой путь неспроста белой скатертью с золотом;
Я Вам обещаю, что в том далеке
Я буду теперь инкогнито.

Под скрип половиц деревянных платформ
И стук каблуков я присяду на корточки,
И, может, поздравлю вас там с Рождеством
И выпущу в небо в открытую форточку.


Рецензии