Дни за днями со скоростью света

            =====

Дни за днями – со скоростью света,
ночь за ночью – со скоростью тьмы;
где-то вечнозелёное небо,
где-то холод суровой зимы;
где-то всё поменялось местами –
где-то там, где чужие края,
где-то там, где мечтают годами,
ну такие же точно, как я.
Смотрим мы друг на друга сквозь звёзды,
смотрим мы друг на друга в упор;
может быть, что он даже не взрослый,
только нам не вступать в разговор,
только нам не узнать простодушно
друг о друге в тени городов,
да, наверное, это не нужно,
это лишнее в масса веков.
Всё изменится, всё растворится
там, где каждый стоял на краю,
даже звёзды, которым не спится,
вряд ли вспомнят его и мою
эту странную встречу-невстречу
без каких бы то ни было слов.
Ну а если, то сразу отвечу.
Только ночью. Со скоростью снов.


Рецензии