Новогодняя ночь

В чарующем танце кружатся снежинки...
Сапфирные звёзды горят в небесах.
Луна освещает сияньем тропинки,
Скитается ветер, как бедный монах.

В честь Нового Года гремят фейерверки,
Цветочным фонтаном проносятся ввысь.
Вращаются быстро секундные стрелки,
Внося изменения в личную жизнь.

Доносятся выстрелы пенным шампанским,
Под возгласы тостов и криков :" Ура!".
Стихает и пение утром январским,
И я потихоньку домой побрела.

А что же меня ожидает за дверью,
Какие волшебные ждут чудеса?
Я знаю, на столике, прямо за елью,
Опять наблюдают с портрета глаза.

Вдруг, спрыгнула с кресла любимая кошка,
Потёрлась об ноги, отправилась прочь...
А я подошла, посмотрела в окошко...
Как жаль, что прошла Новогодняя ночь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.