Лесное удовольствие

Лесное удовольствие - это когда лес рядом.

Новосибирск стоит в степи,
Но рядом лес и есть районы,
Что прячутся в деревьях.
Эти районы хороши,
Там дышится легко.
Легко дышать от леса своего.
Легко гулять, где ветра нет.
Природа нас пленяет окружая.
Кому то нравится сосна,
Кому берёза, кому ели.
А иногда открыто всё,
Когда живёшь в лесу.
Ты радуешься вздоху,
И дышится легко.
Ты бродишь средь деревьев летом,
И солнце улыбается с приветом.
Зимой ты торишь путь в лесу.
Тропинка за тропинкой,
И так от этого порою хорошо,
Что сам того не замечаешь,
Влюбляешься в места, что окружают.
И так от года к году лес родней.
От вьюги защищает, летом грибы.
А в целом он нас очищает,
Своею жизнью стойкой восхищает.
Зовёт к себе и манит, что бы укрыть
В своей тени играя, он в душу прорастает.
И всё в лесу перекрестно и чудесно.
Ты радуешься деревцу и речке, и ежу.
Ты любишь лес и ты его собою наполняешь.


Рецензии