Когда нарушен

Когда нарушен Божественный Закон
Жди наказаний, жди страданий,
Кто виноват в них, - ты, иль Он -
Творец Земли и всех созданий?

  Законы общей жизни Им давно даны,
  Их нужно только соблюдать:
  Не убивать, не воровать, не врать -
  И будешь счастлив ты.

Но если страсть командует тобой,
Становится вершителем твоей судьбы,
Пожалуйста, тогда, не жалуйся, не ной,
Здесь виноват в твоих несчастьях только ты.

  Рай создан Богом для тебя:
  Земля, моря и травы полевые -
  Всё создано заботливо, любя,
  Люби и ты - слова простые.

Зачем же нам друг друга убивать?
Зачем нам друг на друга злиться?
Ведь наша цель - не ад создать,
Не с жизнью побыстрей проститься.

  Любя живи и радуясь твори,
  Забудешь ты тогда про беды и ненастье
  И скажешь: А всё же, что ни говори,
  На свете есть и Бог, и счастье.


Рецензии